大笹・栃酪商品ブランドラインナップ
大笹牧場ブラウンスイスA2ミルク
希少で濃厚・高品質なブラウンスイス牛のA2ミルクができました。
βカゼイン「A2」の遺伝子を持ったブラウンスイス牛の生乳のみを使用した濃厚で高品質な牛乳です。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.8%以上 |
無脂乳固形分 | 8.8%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
酪農家限定 那須ノンホモ牛乳
搾りたてに近い味わいをお楽しみいただけます。
「ノンホモ」製法で搾りたてに近い味わいを目指しました。
また、那須地区の酪農家に限定した生乳のみを使用し、より濃厚で芳醇な牛乳に仕上げました。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.6%以上 |
無脂乳固形分 | 8.3%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
ブラウンスイス牛乳
牧場搾りたての風味とクリーミーな味わい。
日本ではまだ少ないブラウンスイス牛から搾った、希少な牛乳です。
乳脂肪分4.0%以上無脂固形分9.0%以上の、濃厚な成分が特徴です。
99℃45秒の殺菌方法で処理することにより、牛乳の持つ本来の香り、そして甘みとコクのある牛乳に仕上げました。
内容量 | 720ml |
---|---|
乳脂肪分 | 4.0%以上 |
無脂乳固形分 | 9.0%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 14日間 |
日光霧降高原 大笹牧場牛乳
ブラウンスイスとホルスタインの混合生乳を使用。
日光霧降高原大笹牧場は、日光赤薙山麓の標高1030m~1320mに広がる緑の大地に、面積362ヘクタールと日本屈指の乳牛育成牧場です。
そこで育まれた乳牛から搾った牛乳をぜひ味わってみてください。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.8%以上 |
無脂乳固形分 | 8.8%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
日光地区酪農家限定 日光牛乳
栃木県日光地区の牛から搾った、美味しさあふれる牛乳です。
日光地区の大自然の中、丹念に吟味した飼料と、丁寧に生産した粗飼料をたっぷり食べた牛から搾った牛乳です。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.7%以上 |
無脂乳固形分 | 8.5%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
とちらく牛乳
学校給食でお馴染み、とちらく牛乳が新パッケージで登場。
学校給食でお馴染み、とちらく牛乳が新パッケージで登場。 成分無調整で牛乳本来のおいしさを味わえます。
内容量 | 200ml、500ml、1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.6%以上 |
無脂乳固形分 | 8.3%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
おいしい低脂肪
当社牛乳と比べて、乳脂肪分を約1/3カット
脂肪分を調整し、すっきりとしながらもコクのある風味豊かな乳飲料。脂肪分が気になる方にぴったりです。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 1.1% |
無脂乳固形分 | 7.8% |
原材料名 | 乳、乳製品 |
賞味期限 | 15日間 |
那須牛乳
那須高原の牛乳の美味しさがたっぷり
那須高原の牛乳の美味しさがたっぷり。 広大な那須の高原でのびのび育った牛より搾られた牛乳は格別です。 那須産の生乳を100%使用しています。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.6%以上 |
無脂乳固形分 | 8.3%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
栃木県産牛乳
県産乳のみを使用して製造した牛乳
栃木県の緑豊かな大自然の中で育った乳牛から搾乳された生乳を100%使用。 草原をかけぬける風のようにさわやかで、豊かな緑を育む大地のようにおだやかで心やすらぐ牛乳です。 成分無調整牛乳です。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.6%以上 |
無脂乳固形分 | 8.3%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
とちおとめいちごミルク
甘い香りのとちおとめとフレッシュミルクのハーモニー。
ちょっとすっぱい!ほどよく甘い!風味豊かなとちおとめの甘さと香りが口いっぱいいにひろがります。
内容量 | 200ml・500ml・1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 2.5% |
無脂乳固形分 | 4.0% |
原材料名 | 生乳(50%以上)、いちご果汁、ビートグラニュウ糖、乳製品、塩/増粘剤(CMC)、ビタミンC、香料、ラック色素 |
賞味期限 | 15日間 |
特選酪農家限定那須高原牛乳
酪農家限定 那須地区のこだわり牛乳です。
栃木県那須地区の特定の酪農家より出荷された生乳のみを使用しております。
より厳選されたおいしい牛乳をお届けいたします。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 3.6%以上 |
無脂乳固形分 | 8.6%以上 |
原材料名 | 生乳100% |
賞味期限 | 15日間 |
濃厚ミルク
牛乳はちょっと苦手という方にもおすすめの乳飲料。
濃厚なミルクのコクとほんのり漂うバニラの風味がお楽しみいただける人気商品です。
「飲むチーズケーキ」といった表現がぴったりの乳飲料です。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 4.1% |
無脂乳固形分 | 8.8% |
原材料名 | 乳、乳製品/香料 |
賞味期限 | 15日間 |
高原のめぐみ
さらりとした飲み心地でゴクゴク飲める乳飲料です。
栃木県産の生乳を使用しています。
ミルクを美味しくいただいてもらうためさわやかに仕上げ、カルシウムの吸収を促進する乳糖を加えました。
内容量 | 1000ml |
---|---|
乳脂肪分 | 1.8% |
無脂乳固形分 | 6.5% |
原材料名 | 乳、乳製品、乳糖 |
賞味期限 | 15日間 |
ブラウンスイス さけるチーズ
ひとつひとつ手作りで、丁寧に仕上げました。
ブラウンスイス牛乳を100%使用した、さけるチーズです。
ミルクの風味を生かすために、低温殺菌(65℃30分)にて処理し、乳酸菌と酵素の働きをコントロール。
繊細にさけて、穏やかな味のフレッシュタイプのチーズです。
内容量 | 50g |
---|---|
原材料名 | 生乳、乳酸菌、レンネット、塩 |
賞味期限 | 14日間 |
ブラウンスイス モッツァレラチーズ
程よい弾力感にミルクを閉じ込めました。
ブラウンスイス牛乳の本来のうまみを生かすため、65℃30分で殺菌し、パスタフィラタ製法を用いてひとつひとつ丁寧に手作りしています。
癖がないのでミルクが苦手な方でも、ご堪能いただけます。
また、塩分控えめのため、サラダ・ピザ・グラタン・和風料理にもおすすめです。
内容量 | 100g |
---|---|
原材料名 | 生乳、乳酸菌、レンネット、塩 |
賞味期限 | 14日間 |
ブラウンスイス カチョカバロ
フライパンで焼くとおいしさが広がります。
ミルクの主成分を凝縮させて、乾燥熟成させた硬めなチーズに仕上げました。
ナチュラルチーズは、ほんの少しずつ味・組織が変化していきます。
お召し上がりの際には、1cm位にカットして、フライパンにて焦げ目がつく程度に焼いてください。おいしさが広がります。
トッピングにお醤油、お味噌との相性も抜群です。
内容量 | 100g |
---|---|
原材料名 | 生乳、乳酸菌、レンネット、塩 |
賞味期限 | 30日間 |
プレミアム ブラウンスイスバター
上品な味わいで、毎日食べたい美味しさです。
新鮮なブラウンスイス牛乳を100%使用。
塩分は1.0%と控えめになっています。
ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
内容量 | 100g |
---|---|
原材料名 | 生乳、食塩 |
賞味期限 | 39日間 |